28 de abril de 2013

URAMAKI DE SALMÓN, AGUACATE Y GAMBAS



Mi primera incursión en el mundo del sushi es esta: un Uramaki de Salmón, Aguacate y Gamba...
Aunque aún me queda muchísimo por aprender, no estoy nada descontento con el resultado. Eso si, es entretenido prepararlo, pero vale la pena...


INGREDIENTES:
(para 6 unidades)

1 hoja de alga nori
40 gr. de salmón
1/4 de aguacate cortado en bastoncitos
2 gambas cocidas y cortadas en bastoncitos
70 a 80 gr. de arroz japonés cocido
1/2 cucharadita de wasabi
sésamo tostado
mayonesa

UTENSILIOS
Esterilla de bambú
1 vaso de agua mezclada con 1 cucharada de vinagre de arroz para humedecerse las manos, así como para los ingredientes y utensilios


PREPARACIÓN:

PASO 1
Extender la esterilla de bambú y humedecerla bien con el agua con vinagre. Cortar la hoja de nori para obtener una hoja rectangular y ponerla sobre la esterilla. Humedecerla un poco con los dedos.

PASO 2
Humedecerse de nuevo las manos con el agua con vinagre, coger el arroz y colocarlo sobre la hoja de nori, extendiéndolo bien. Dar la vuelta, con un movimiento rápido, a la hoja de nori de manera que el arroz quede en contacto directo con la esterilla.

PASO 3
En el centro de la hoja de nori, extender una capa muy fina de wasabi con el dedo índice. Añadir en la misma ígnea un trazo de mayonesa y disponer a lo largo las tiras de salmón, aguacate y gambas.

PASO 4
Levantar cuidadosamente el borde inferior de la esterilla más próximo a nosotros y enrollar con firmeza el cilindro hasta el borde superior de la esterilla. Apretar la esterilla entre los dedos para que el conjunto se sujete bien y continuar enrollando hasta hacerlo completamente.
Apretar bien para compactar el arroz y cerrar el uramaki.

PASO 5
Retirar el cilindro de la esterilla y ponerlo sobre un plato hondo lleno de semillas de sésamo. Envolver para que quede bien cubierto de sésamo y colóquelo sobre la tabla de cortar.
Cortar el cilindro en dos partes iguales, colocar los dos cilindros paralelos y cortarlos en tres trozos para obtener 6 uramaki de la misma forma y tamaño.


SUGERENCIA
Seque bien la hoja del cuchillo después de cada corte. Si aún se pega un poco, humedecerla ligeramente.

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