Aprovechando que empiezo a recoger las primeras habitas y guisantes de mi pequeño huerto, he querido probar con una receta inspirada en un plato de Carme Ruscalleda y que me parece muy sabroso e ideal para disfrutar de las verduras más tiernas de la temporada.
El perfume de este plato es indescriptible... os animo a intentarlo!
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
400 gr. de habas desgranadas y muy tiernas
100 gr. de guisantes desgranados y muy tiernos
1 o 2 trozos de panceta fresca y veteada cortada en dados
2 cebollas tiernas y 2 ajos tiernos, picados finamente
100 gr. de butifarra negra y 25 gr. de butifarra blanca cortadas a trozos de 1 cm.
1/2 copa de jerez seco y de jerez dulce a partes iguales
Un manojo atado de perejil, menta fresca y una punta de Laurel
15 ml. de aceite de oliva virgen extra
15 gr. de manteca de cerdo
sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
En una olla con el aceite de oliva y la manteca de cerdo calientes, dorar los dados de panceta, añadir sal y pimienta y dejar que se doren durante 5 minutos.
Agregar las cebollas y los ajos tiernos picados y el manojo de hierbas. Salar y proseguir con la cocción otros 5 minutos más. Tener en cuenta que no deben dorarse, sólo se deben sofreír lentamente.
Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca y el jerez, salar y continuar la cocción con la olla tapada. Se debe ir agitando y removiendo 10 minutos de manera que no se pierda el vapor interior de la olla.
Incorporar en el último momento la butifarra negra, tapar la olla y seguir agitándola un par de minutos más. Cuando el guiso esté a punto, es preferible dejar de reposar unos minutos a fin de potenciar los sabores.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
400 gr. de habas desgranadas y muy tiernas
100 gr. de guisantes desgranados y muy tiernos
1 o 2 trozos de panceta fresca y veteada cortada en dados
2 cebollas tiernas y 2 ajos tiernos, picados finamente
100 gr. de butifarra negra y 25 gr. de butifarra blanca cortadas a trozos de 1 cm.
1/2 copa de jerez seco y de jerez dulce a partes iguales
Un manojo atado de perejil, menta fresca y una punta de Laurel
15 ml. de aceite de oliva virgen extra
15 gr. de manteca de cerdo
sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
En una olla con el aceite de oliva y la manteca de cerdo calientes, dorar los dados de panceta, añadir sal y pimienta y dejar que se doren durante 5 minutos.
Agregar las cebollas y los ajos tiernos picados y el manojo de hierbas. Salar y proseguir con la cocción otros 5 minutos más. Tener en cuenta que no deben dorarse, sólo se deben sofreír lentamente.
Añadir las habas y los guisantes, la butifarra blanca y el jerez, salar y continuar la cocción con la olla tapada. Se debe ir agitando y removiendo 10 minutos de manera que no se pierda el vapor interior de la olla.
Incorporar en el último momento la butifarra negra, tapar la olla y seguir agitándola un par de minutos más. Cuando el guiso esté a punto, es preferible dejar de reposar unos minutos a fin de potenciar los sabores.
Bien! Sin thermomix! Jeje q buena pinta! A la q pueda la pondré en práctica! Beso chef! (Miyuky5)
ResponderEliminarJajaja... me alegra que hayas estrenado el Blog!!! Ya me contarás que tal te sale... espero tus aportaciones!!! Un besazo!!
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