25 de abril de 2013

TARTAR DE ATÚN CON SALSA DE SOJA Y WASABI



Si aún no te has atrevido con la cocina japonesa, esta es una buena manera de empezar... un delicioso Tartar de Atún con salsa de soja y wasabi.

Es un entrante muy rico y con un sabor muy delicado. Se puede acompañar de unas finas tostas que aporten la textura crujiente a esta delicia.

La combinación es exquisita desde el primer bocado, así que no dejéis de probarlo si vuestro paladar admite el pescado crudo, claro. ¡Que aproveche!


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

400 gr. de atún rojo cortado en lomos., limpio de piel y espinas
2 aguacates
1/2 lima
1 ramillete de cebollino
2 cucharadas de sésamo
2 cucharadas de pasta de wasabi
aceite de oliva
2-3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de jengibre rallado o molido
1/2 cebolleta
sal


PREPARACIÓN:
Preparar la marinada para el atún mezclando el aceite con la salsa de soja, un poco de wasabi (al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y la sal. Cortar el atún y la cebolleta en daditos, mezclar e introducir en la marinada para que absorba todos los sabores y dejar reposar al menos media hora.

Pelar y cortar los aguacates en cubitos y regar con el zumo de lima, unas gotas de aceite y sazonar al gusto.

Con la ayuda de un molde de emplatar hacer una base con el aguacate y cubrir con con el atún marinado.

Picar el cebollino y coronar con él y con las semillas de sésamo el tartar de atún.
Acompañar con una cucharadita de wasabi para quien lo desee y un poco del jugo resultante de la marinada.


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