Los primeros calabacines de mi huerto han hecho que me anime a prepararlos rellenos de bonito, aunque en realidad se pueden variar los ingredientes y combinar el calabacín con lo que más os guste.
Probadlo y ya lo veréis...
Probadlo y ya lo veréis...
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
4 calabacines medianos
100 gr. de bonito del norte en aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
25 gr. de tomate natural o salsa de tomate
Sal
Albahaca
Orégano
Queso Mozzarella
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º. Mientras, lavar, secar y abrir los calabacines a lo largo por la mitad. Hacer un corte con ayuda de una puntilla por todo el contorno sin llegar a la piel y hacer también cortes transversales del mismo modo. Colocar las mitades sobre una fuente de horno ligeramente engrasada. Cocer durante 30 minutos.
Con la ayuda de una cuchara, sacar la carne del calabacín sin romper la cáscara, trocear y reservar.
En una cazuela amplia, calentar un poco de aceite de oliva y rehogar la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde troceado finamente. Cuando esté bien pochado todo, añadir el bonito escurrido y la carne de los calabacines. Dejar que se rehogue todo durante 5 minutos y salar ligeramente.
Añadir el tomate y dejar un par de minutos más para que se mezclen bien los sabores. Rectificar de sal si es necesario, echar un poco de albahaca y orégano al gusto.
Rellenar los calabacines con la mezcla, cubrir con mozzarella y hornear durante 30 minutos a 180º.
Servir inmediatamente.
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